• Rassismus
  • Tornetz
Sie befinden sich hier: Startseite » Sportarten » Fußball

Geschichte der Abteilung Fußball

Wie viele Vereine, so wurde auch der SC Baccum nach Kriegsende 1946 gegründet. Man bemühte sich zunächst das Geschehene hinter sich zu bringen und der Wunsch in der Gemeinde in einem Verein Fußball zu spielen veranlasste Fußballbegeisterte zur Gründung des SC Baccum. Viele Jahre war der Verein ein reiner Fußballclub, der im Jahre 1953 nach einer fast völligen Lähmung des Spielbetriebes die Vereinsarbeit ruhen ließ. Als im August 1960 der aktive Sport im SC Baccum wieder aufgenommen wurde, waren bei 63 Vereinsmitgliedern drei Fußballmannschaften gemeldet.

Trainer, Betreuer und Ehrenamtliche

Ehrenamtliche Mitarbeiter sind die Stütze und Basis des Vereinslebens. Allerdings führen gesellschaftliche, berufliche oder auch familiäre Veränderungen immer mehr dazu, dass es schwieriger wird, neue ehrenamtliche Mitarbeiter zu gewinnen oder altbewährte Kräfte weiter an den Verein zu binden.

» weitere Infos

Die Frauen spielen in der Saison 2018/2019 in der 2. Kreisklasse Süd, Emsland.

Alte Herren / Altliga

Die Mannschaften der Altliga (Ü 40) und der Altherren (Ü 32) bestreiten auf dem Rasen nur Freundschaftsspiele. Im Winter spielen beide Teams die Hallenstadtmeisterschaft Lingen aus.

A-Junioren

Die A-Jugendlichen des SC Baccum spielen auch in der Saison 2018/2019 in der Kreisliga Emsland. Erneut können sie in dieser Liga sehr gut mithalten. Dabei nimmt sie häufig als einzige Nicht-Spielgemeinschaft am Spielbetrieb teil.

B-Junioren

Die B-Junioren des SC Baccum spielen in der Saison 2018/2019 in der 1. Kreisklasse Süd-Mitte, Emsland

C-Junioren

Die C-Junioren des SC Baccum spielen in der Saison 2018/2019 als 9er-Mannschaft in der 1. Kreisklasse Süd/Mitte C-9er.

C-Juniorinnen

Die C-Juniorinnen spielen in der laufenden Saison in der 1. Kreisklasse Lingen Mitte/Süd

D-Junioren

Die D-Junioren spielen in der Hinrunde der Saison 2018/2019 in der D 7er Süd Staffel A. Für die Rückrunde soll ein 9er-Team gemeldet werden.

D-Juniorinnen

Die D-Juniorinnen spielen in der Saison 2018/2019 in der Kreisliga Süd Emsland.

E1-Junioren

Die E1-Junioren spielen in der Saison 2017/2018 in der Hinrunde in der Staffel 1 Süd, Emsland.

E2-Junioren

Die E2-Junioren spielen in der Saison 2017/2018 in der Hinrunde in der Staffel 8 Süd, Emsland.

F1-Junioren

Die F1-Junioren spielen in der Saison 2017/2018 in der Hinrunde in der Staffel 3 Süd, Emsland.

F2-Junioren

Die F2-Junioren spielen in der Saison 2017/2018 in der Hinrunde in der Staffel 9 Süd, Emsland.

G1-Junioren

Die G-Junioren (auch G-Jugend, Bambini, Minikicker, Minis oder scherzhaft Pampers-Liga genannt) ist eine Klasseneinteilung der jüngsten Gruppe von Jugendsportlern, wie beispielsweise im Fußball. In der Regel haben diese Kinder das 7. Lebensjahr noch nicht vollendet. Dies sind in der Spielzeit 2017/2018 die Altersjahrgänge 2011 und jünger. Die G-Junioren bestreiten Vergleichsspiele an Blockspieltagen.

G2-Junioren