• Turnhalle innen 2
Kinderturnen Klassen 1 und 2
Sie befinden sich hier: Startseite » Sportarten » Turnen » Kinderturnen Klassen 1 und 2

Kinderturnen Klassen 1 und 2

In den Kinderturngruppen wird meist mit einem gemeinsamen Spiel oder Lied begonnen und hiernach werden, je nach Kinderzahl und Helferinnen verschiedene Bewegungslandschaften aufgebaut. Diese sollen die Kinder zum Klettern, Springen, Balancieren, Rutschen, Rennen, Krabbeln, Rollen, Hüpfen, Werfen, Fangen und Schaukeln animieren. Ideen für unsere Turnstunden finden wir unter anderem unter www.kleinkinderturnen.de. Nach dem gemeinsamen Abbau wird mit einem Spiel oder Lied die Stunde beendet.

Turnen für Grundschuldkinder

Kinderturnen Klassen 1 und 2 - 2022

Hinten, v.l.n.r.: Susanne Klaka, Larissa Koopmann (Übungsleiterinnen)
Mitte: Daniel Timoschenko, Emma Wehlage, Josephine Tenger, Fritz Wilbers, Benno Krieger, Henri Schulte, Neele Hinken, Jonas Schoppe, Luca Katten, Leonie Kuhl
Vorne: Lea Schulte, Eike Weiss, Fynn Mai, Fiete Niemann, Levke Ewerz, Adele Benen, Ella Driemeyer, Maja Stöppelmann
Es fehlen: Berenike Pfeiffer, Hendrik Tecklenborg, Henry Galander, Janne Rengel, Jarno Vocks, Jaron Lager, Luisa Frese, Marius Wessels, Max Kramer, Noah Midden, Ole Bültel, Sophie Kater, Tayson Kohne, Thilo Snap, Merle Dall, Jonah Rolfes

Die Mädchen und Jungen der Grundschule turnen donnerstags in 2 Gruppen unter der Leitung von Susanne Klaka. Ihr zur Seite stehen Larissa Koopmann und Eve Gerling.

Das Turnen für Kinder der 1. und 2. Klasse beginnt mit einer Geräteaufbauzeit von 15 min. um 15:30 Uhr bis 16:45 Uhr.

Leitung:
Susanne Klaka