• Turnhalle innen 2
Kinderturnen ab Klasse 3
Sie befinden sich hier: Startseite » Sportarten » Turnen » Kinderturnen ab Klasse 3

Kinderturnen ab Klasse 3

In den Kinderturngruppen wird meist mit einem gemeinsamen Spiel oder Lied begonnen und hiernach werden, je nach Kinderzahl und Helferinnen verschiedene Bewegungslandschaften aufgebaut. Diese sollen die Kinder zum Klettern, Springen, Balancieren, Rutschen, Rennen, Krabbeln, Rollen, Hüpfen, Werfen, Fangen und Schaukeln animieren. Ideen für unsere Turnstunden finden wir unter anderem unter www.kleinkinderturnen.de. Nach dem gemeinsamen Abbau wird mit einem Spiel oder Lied die Stunde beendet.

Turnen für Grundschuldkinder

Kinderturnen Klassen 3 und 4 - 2022

Hinten, v.l.n.r.: Mads Lindhorst, Bora Musaj, Jonas Wehmeyer, Larissa Koopmann Übungsleiterin), Lukas Ahrens, Malte Niemann, Mick-Colin Langkamp, Lukas Pfeiffer, Susanne Klaka (Übungsleiterin), Jonas Kuhl, Devin Stiefelhagen, Charlotte Benen
Mitte: Laura Ahrens, Mattea Bloom, Kevin Frese, Elias Wehlage, Amene Hashemi, Jana Thale, Pia Schnieders, Ronja Gloger
Vorne: Luisa Großepieper, Jana Suntrup, Henno Vocks, Alina Albers, Pia Mülfahrth, Eric Pingel
Es fehlen: Cevin  Overhoff, Christian Schoo, Emma Bockmeyer, Finn Luca Fokken, Juna Münch, Yara Münch, Juna Pohl, Finn Krause, Paula Steven

Die Mädchen und Jungen der Grundschule turnen donnerstags in 2 Gruppen unter der Leitung von Susanne Klaka. Ihr zur Seite stehen Larissa Koopmann und Eve Gerling.

Die Kinder der Gruppe ab Klassenjahrgang 3 turnen in der Zeit von 16:45 Uhr bis 18:00 Uhr.

Leitung:
Susanne Klaka