• 1. Senioren 2022 Meistermannschaft

Erlebnissporttag für Männer

am 02.09.2023 im Sportzentrum und in der Turnhalle Baccum

Kerlgesund-Tour
Die Kerlgesund - Tour 2023 in Ihrer Nähe!

An zwölf Standorten ist die Kerlgesund - Tour 2023 zu Gast und bringt Männer mit abwechslungsreichen Angeboten in Bewegung. Im Mittelpunkt der Erlebnissporttage stehen das Ausprobieren von Sportarten, der Austausch von Erfahrungen und vor allem der Spaß an der Bewegung.

In Kooperation mit den örtlichen Sportvereinen stellen die veranstaltenden Sportbünde ein abwechslungsreiches Programm zusammen. Dabei variiert das sportpraktische Angebot von Veranstaltung zu Veranstaltung, denn geleitet werden die Workshops von kompetenten und sportbegeisterten Übungsleitenden der örtlichen Sportvereine, die Angebote aus ihrem Verein vorstellen.

Die Kerlgesund - Tour ist ein gemeinsames Präventionsprojekt des LandesSportBundes und der BKK24.

Prof. Dr. Wolf-Rüdiger Umbach, Präsident des LSB Niedersachsen, ist vom Erfolg der Kerlgesund-Tour überzeugt. „Es ist uns eine Herzensangelegenheit, die niedersächsischen Männer für Bewegung zu begeistern, mit den Sportvereinen vor Ort in Kontakt zu bringen und für die eigene Gesundheit zu sensibilisieren, damit sie auch in Zukunft fit bleiben.“

„Ziel der Kerlgesund-Tour ist insbesondere, Appetit auf mehr zu machen und damit die Basis für ein längeres und besseres Leben zu schaffen“, ergänzt BKK24-Vorstand Friedrich Schütte.

Also auf geht's, Männer: Sofa war gestern - Kerlgesund ist heute!

Nähere Infos über die Veranstaltung in Baccum folgen.